dimanche 1 avril 2018

Gigot d'agneau ;Cuisson basse température

Gigot d'agneau ;Cuisson basse température ;Gigot d'agneau ;Cuisson basse température
gigot d'agneau;Cuisson basse température

                                 Auparavant,mon gigot d'agneau était cuit de manière 
                              traditionnelle,c'est à dire au four bien chaud,en une heure.
                         Le gigot d'agneau,cette année,sera cuit à basse température.
                               La cuisson à basse température consiste à cuire les aliments 
                           à faible température et constant afin d'atteindre une température
                                                            minimum à cœur.

                           La cuisson du gigot à basse température est donc plus longue
                                                et douce,le gigot,tendre et juteux;

                                         Comme celle de ce poulet rôti à basse température :
                                                       Poulet rôti,basse température 


Gigot d'agneau,Cuisson basse température


Gigot d'agneau ;Cuisson basse température ;Gigot d'agneau ;Cuisson basse température
Viande tendre à point

Ingrédients:
  • Un beau gigot de 2 kg environ
  • Sel-poivre
  • 3 gousses d'ail
  • Herbes de Provence
  • Huile d'olive
Réalisation:

-Couper les gousses d'ail en fines lamelles;
-Piquer l'agneau des lamelles d'ail.
-Saler,poivrer le gigot,assaisonner d'herbes,
  badigeonner généreusement d'huile d'olive!

-Placer le gigot dans un plat allant au four;
-Préchauffer le four à 230°,enfourner le
 gigot pour 10 mn;
-Puis baisser le four à 80° et laisser le gigot
  pour 3h 30 à 4 h
-Servir le gigot avec des légumes de votre choix.


Gigot d'agneau ;Cuisson basse température ;Gigot d'agneau ;Cuisson basse température
viande un peu rosée...


Gigot d'agneau ;Cuisson basse température ;Gigot d'agneau ;Cuisson basse température
Viande bien tendre...
                                                                          

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