dimanche 29 octobre 2017

Turbot à la sauce de soja et gingembre

Turbot à la sauce de soja; bon et goûteux turbot avec la sauce de soja,relevé de gingembre frais!
Turbot à la sauce de soja et gingembre

                             Trouvés chez mon poissonnier, du turbot tout frais et de la bonite
                                                que j'ai fait grillés à l'huile d'olive.

                             Ni une ni deux, voilà ma recette très facile et rapide à préparer!

                        Le turbot est cuit à feu doux dans une grande poêle avec un couvercle
                                  posé dessus,cela donne un effet vapeur, assaisonné de 
                                  sauce de soja, d'huile de sésame et de gingembre frais.

                             La saveur du poisson est ainsi préservée, à cuisson douce...


Turbot à la sauce de soja et gingembre


Ingrédients:
  • Un beau turbot
  • fleur de sel-poivre
  • 3 c à soupe de sauce de soja
  • 2 gousses d'ail haché
  • Des lamelles de gingembre
  • Huile de sésame
  • Coriandre fraîche
Réalisation:

1-Laver le poisson;

2-Le saler, poivrer, puis le déposer
Turbot à la sauce de soja et gingembre et  bien parfumé d'huile de sésame.
Servir à même la poêle!

   dans une grande poêle adaptée à sa
   taille avec de l'huile de sésame, de
   l'ail haché,ainsi que la sauce de soja.

3-Poser un couvercle et faire cuire
   ainsi le poisson 30mn à feu doux;

4-A la fin de la cuisson,déposer des
    lamelles de gingembre coupés
    finement sur le turbot.

5-Servir bien chaud avec de la coriandre
    fraîche et du riz parfumé.  
    



                   

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire