mardi 13 février 2018

Feuilles de bricks faites maison



Feuilles de bricks faites maison;Feuilles de bricks faites maison
Samoussas thon avec feuille de brick fraîche
Une envie d'essayer de fairedes feuilles de bricksmaison;

Vi s'est amusée à les
confectionner:c'est simple et
facile;

La cuisson est un peu fastidieuse,
le résultat vaut la peine d'essayer!

Les explications très détaillées se
trouvent sur le blog de Chef Nini:

Pour le goût,la feuille de brick
fraîche s'est révélée trop
trop bonne! Meilleure que celle
achetée en commerce!

Pas sèche du tout,la feuille de brick
est fine,toute moelleuse!
Les feuilles de brick fraîches me font
rappeler les bonnes crêpes bretonnes,
mais en plus fines!


Feuilles de brick faites maison


Ingrédients:

Pour 6 feuilles de brick :
  • 13 cl d’eau tiède
  • 83 gr de farine T55
  • 1 c à soupe légèrement bombée de semoule fine de blé dur
  • une pincée de sel
Réalisation:

-Mélanger la farine, la semoule fine et le sel.
-Ajouter l'eau tiède petit à petit en fouettant.
-Chauffer à  feu moyen une poêle anti-adhésive.
-Huiler la poêle avec un petit morceau de papier absorbant imbibé d'huile
 pour la cuisson de chaque feuille de brick.
-Avec un pinceau,de préférence pinceau classique plutôt qu'en silicone,
 étaler en fine couche de la préparation crue.
-Cuire jusqu'à que la feuille de brick se décolle doucement de la poêle.
-Empiler au fur et à mesure les feuilles sur une grande assiette en les intercalant
 de papier cuisson.
-Recouvrir à chaque fois soigneusement de papier aluminium ou de film fraîcheur.
-Bien filmer et réserver pour ces bonnes recettes :

-Brick à l'oeuf, thon et pomme de terre.
-Samoussas au thon et pomme de terre.


Feuilles de bricks faites maison ;Feuilles de bricks faites maison
Fines feuilles de brick
Feuilles de bricks faites maison ;Feuilles de bricks faites maison
Etaler une fine couche de pâte au pinceau





 

















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