mercredi 31 janvier 2018

Boulettes de viande à ma façon



Boulettes de viande à ma façon ;Boulettes de viande à ma façon
Boulettes de viande poêlées
J'adore les boulettes de viande;
Elles sont faites à partir de
viande de porc hachée avec
de l'oignon;

On peut acheter la viande
de porc hachée toute prête;
moi je la fais hacher!

Le rôti dans l'échine donne
des boulettes de viande moins
sèches; la rouelle ou le jambon
de porc donne une texture plus
ferme;

J'ai pris une rouelle,
l'ai détaillée en petits cubes,
assaisonnée puis hachée au robot.

J'ai obtenu beaucoup de boulettes de 
viande,et ainsi fais cuire deux
versions : 
une au bouillon et
une revenues à la poêle.

Les boulettes cuites dans un
bouillon avec des légumes
asiatiques"pak choi", le lendemain,
les boulettes étaient grillées à la poêle,accompagnées de champignons.

Voici donc ma recette, très facile!


Boulettes de viande à ma façon 


Ingrédients:
  • 500 gr de viande de porc
  • 1 c à s de sel marin
  • 1 c à s de sucre
  • 1 c à s de "nước mắm"
  • Poivre noir
  • 1 oignon
  • 4 c à s de fécule de pomme de terre (pour donner de l'élasticité aux boulettes de viande)
Préparation:

-Détailler la viande en petits morceaux;
Boulettes de viande à ma façon ;Boulettes de viande à ma façon
Façonner les boulettes

 Assaisonner la viande de sel, de sucre,
 de "nước mắm", et de fécule de pomme 
 de terre,poivrer généreusement.

-Laisser le bol de viande au frais pour 
 environ 1 h ou plus;
 (Important, afin que la viande ne chauffe
  pas quand on la fait hacher au robot;
  elle va garder son élasticité)

-Sortir la viande du frigo,la faire hacher
  avec un oignon coupé en dés
  jusqu'à ce que la viande ait une
  texture "collante".

 -Confectionner les boulettes avec les
  mains humides;

-Faire cuire les boulettes de viande
  dans un bouillon de légumes et
  champignons ou grillées à la poêle.
Boulettes de viande à ma façon ;Boulettes de viande à ma façon
Boulettes de viande poêlées avec champignons
Boulettes de viande à ma façon ;Boulettes de viande à ma façon
Servir bien chaud en soupe

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