jeudi 23 novembre 2017

Buns ou Pizza balls farcis au poulet



Buns ou pizza balls farcis au poulet; Buns ou pizza balls farcis au poulet
Buns ou pizza balls farcis au poulet

                                                 Pour une entrée ou une petite faim,
                                       ces Buns ou pizza balls farcis au poulet
                                                  sont généreux et rassasiant!

                                  Déguster tout juste sortis du four,ils sont excellents;
                              ou encore le lendemain,chauffer les buns légèrement au
                                micro onde pour qu'ils retrouvent tout leur moelleux!



 Buns ou Pizza balls farcis au poulet


La pâte des "buns":

Pour une douzaine:
  • 500 gr de farine 
  • 100 ml de lait 
  • 150 ml d'eau
  • 1 œuf
  • 1 c à café de sel
  • 3  à café de sucre
  • 2 c à café de levure boulangère déshydratée
  • 30 gr  de beurre
  • graines de sésame ou de pavot
-Dans un saladier,bien mélanger les ingrédients : la farine, le sel, le sucre,
  l’œuf et le beurre mou.Ajouter la levure boulangère.
-Ajouter l'eau tiède et le lait tiède. Pétrir environ 10 minutes. A la main ou au robot.
-Mettre la pâte obtenue dans le fond d'un grand saladier. Recouvrir d'un torchon et
 laisser lever environ 1 heure. 
-Puis pétrir un peu la pâte pour dégazer.


Buns ou Pizza balls farcis au poulet ;Buns ou Pizza balls farcis au poulet
Après 1h..la pâte a bien levée
La farce des "buns"
  • Environ 3-4 filets de poulet coupés en petits morceaux
  • 1 poivron
  • 4 tranches d'édam
  • Épices mexicaines, du sel, un peu d'huile d'olive
-Laver le poivron et le détailler en petits morceaux.
-Faire revenir le poulet et le poivron dans de l'huile d'olive dans une poêle. 
 Assaisonner généreusement d'épices. 
-Laisser refroidir la farce. 
-Incorporer le fromage en petits morceaux.


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Étaler la boule de pâte
La confection des "buns"

-Former des petites boules de pâte. 
-Étaler chaque boule en rond.

-Mettre une bonne cuillère de farce au centre. 
-Puis rabattre les bords de la pâte vers le centre.Souder. 
-Mettre la soudure en dessous. 
-Tapoter les côtés pour former une boule.

-Disposer les buns farcis sur une plaque allant au four. 
-Laisser gonfler légèrement les buns pendant 30 mn.


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Farcir
Buns ou Pizza balls farcis au poulet ;Buns ou Pizza balls farcis au poulet
Laisser gonfler les buns

-Préchauffer le four à 180°C. 
-Avec un pinceau mettre un peu de lait sur les buns.
-Parsemer de graines de pavot ou de sésame.
-Faire cuire les "buns" pour 20 mn.


Buns ou Pizza balls farcis au poulet ; Buns ou Pizza balls farcis au poulet
Bien gonflés les buns!

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